Régimes

Plan de régime de 1200 calories pour perdre du poids

Le régime alimentaire de 1200 calories vous aidera à perdre en toute sécurité autant de kilos que vous le souhaitez.

Pendant les vacances, aucun de nous ne voulait de strictes restrictions alimentaires.

En revanche, selon des recherches récentes, pendant la saison des fêtes, on gagne en moyenne 3 kilos supplémentaires.

C’est pourquoi nous recherchons souvent une perte de poids rapide. Nous recherchons un régime qui nous aidera à perdre, en un temps record, nos kilos en trop. Mais le régime panique n’est pas la réponse.

Les régimes dits de privation non seulement privent notre corps de nutriments importants, mais ils l’entraînent à retrouver ce qu’il a perdu très rapidement et souvent à le doubler!

Seul un régime méditerranéen équilibré et des repas légers et fréquents peuvent nous aider à perdre du poids. La perte de poids recommandée par les diététistes est de 0,5 à 1 kg par semaine.

Ce qui aidera vraiment, c’est un régime amaigrissant équilibré et hypocalorique combiné à de l’exercice.

L’exercice augmente la combustion et en même temps les tissus musculaires brûlent les graisses et si nous avons de la patience, cela peut changer considérablement notre corps. L’exercice aérobie contribue même à la perte de graisse dans la région abdominale.

Les avantages du régime 1200 calories

  1. On perd environ 1 kg par semaine en toute sécurité, car selon l’Organisation mondiale de la santé une perte de 4 kg par mois est une solution idéale pour assurer une bonne santé.
  2. Il peut être prolongé aussi longtemps que l’on veut (en fonction de la quantité de graisse que l’on souhaite perdre), car il est équilibré, il contient des aliments de tous les groupes alimentaires, afin de ne pas être privé de nutriments.
  3. Facile à préparer, contient principalement des aliments qui peuvent être consommés par toute la famille, sans entrer dans le processus de préparation de quelque chose de spécial pour notre propre alimentation.

Régime hebdomadaire de 1200 calories

L’efficacité énergétique du régime est d’environ 1 200 à 1 300 calories pour les femmes.

Si les calories de ce régime semblent faibles pour votre taille et votre activité physique quotidienne intense, vous pouvez augmenter votre apport énergétique de 100 ou 200 calories, selon le nombre de calories supplémentaires dont vous avez besoin. Dans ce cas, vous pouvez inclure plus de collations dans votre alimentation ou augmenter peu la quantité de nourriture.

Cependant, si vous pensez qu’au lieu d’augmenter vos calories, vous devriez les réduire, en raison de votre taille ou de votre activité physique réduite, vous pouvez y parvenir en réduisant les quantités totales de tous les types d’aliments et en ne sautant pas des repas entiers. Vous pouvez, par exemple, manger 1 petit fruit au lieu de 2 jus de fruits.


Régime de 1200 calories

Faire et ne pas

  • Vous pouvez dîner dans l’après-midi et vice versa, mais vous ne pouvez pas échanger le déjeuner d’un jour avec le déjeuner ou le dîner d’un autre.
  • Déterminez vous-même les heures des repas en fonction de vos activités quotidiennes.
  • N’hésitez pas à ajouter du poivre, du citron, du vinaigre, de la moutarde, des épices fraîches et du sel à votre nourriture.
  • Vous pouvez boire du café, du thé ou d’autres boissons sans sucre.
  • Chaque fois que votre alimentation recommande la viande, choisissez de la viande maigre. Les grammes spécifiés sont calculés sur un morceau de viande cuite désossée pure.

Lundi

Petit déjeuner: 1 verre de lait (1,5% de matière grasse) * Ou une tasse de muesli

Collation: * 1 fruit

Déjeuner: * 120 gr. poisson grillé ou bouilli * 1 petite pomme de terre bouillie ou grillée * 1 salade avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Après-midi: * 1 fruit ou 2 pruneaux

Dîner: * 1 petit sandwich au pain complet, 1 cuillère à café de pâte d’olive, 30 gr. fromage faible en gras (fromage à la crème ou fromage cottage) et tomate * 1 petite salade verte (avec 1 cuillère à café d’huile d’olive)

Mardi
Petit déjeuner: * 1 verre de lait (1,5% de matière grasse) * 1 petite tranche de pain * 1 cuillère à café de miel ou de confiture

Collation: * 1 fruit

Déjeuner: * 1 tasse d’épinards ou de riz vert ou risotto aux champignons et légumes, 1 tranche de pain, 30 gr. fromage feta, ou 60 gr. fromage maigre (fromage à la crème, fromage cottage, etc.)

Après-midi: * 1 tasse de yogourt (2% de matières grasses, 240 g) * 2 cuillères à soupe de noix

Dîner: * 1 salade de thon (avec thon dans l’eau, laitue et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive)

Mercredi
Petit déjeuner: * 1 verre de jus d’orange frais * 1 tranche de pain de seigle * 30 gr. fromage faible en gras

Snack: * 1 tasse de yogourt (2% de matières grasses, 240 gr.)

Déjeuner: * 120 gr. poulet grillé ou filet de dinde * 1 portion de salade verte avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive * 1 petite pomme de terre bouillie ou rôtie ou ½ tasse de riz.

Jeudi
Petit déjeuner: * 1 verre de lait (1,5% de matière grasse) avec ½ tasse de céréales

Collation: 1 fruit

Déjeuner: * 1 tasse de haricots, * 1 tranche de pain, 60 gr. fromage maigre (fromage à la crème, fromage cottage, etc.)

Après-midi: 1 fruit

Dîner: * Champignons rôtis sans matière grasse, par exemple huile (sans quantité) * 1 portion de salade avec 1 cuillère à café d’huile d’olive * 1 tranche de pain

Vendredi
Petit-déjeuner: * 1 verre de lait (1,5% de matière grasse) avec 2 ½ cuillères à soupe de céréales pour petit-déjeuner

Collation: 1 fruit

Déjeuner: * Spaghetti bouilli (1 άνι tasse bouilli ou environ 80 g cru) avec 3 cuillères à soupe de sauce tomate ou 3 cuillères à soupe de viande hachée maigre sans huile * 1 cuillère à soupe de fromage râpé (parmesan) * 1 petite salade avec 1 cuillère à café d’huile d’olive

Après-midi: * 1 fruit

Dîner: * 1 salade du chef (légumes de saison, 1 tranche de pain grillé maigre, 1 tranche de dinde bouillie, 1 œuf à la coque) avec 1 cuillère à soupe de sauce mayonnaise légère et de ketchup

samedi
Petit déjeuner: * 1 tasse de yaourt (2% de matières grasses) * 1 fruit

Collation: * 1 fruit

Déjeuner: * 1 tasse de légumineuses (cuites avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par portion), 1 tranche de pain complet, 30 gr. fromage.

Après-midi: * 1 fruit

Dîner: * 1 tarte arabe moyenne avec 1 tranche de fromage faible en gras et 1 tranche de dinde bouillie et légumes

dimanche
Petit déjeuner: * 1 verre de lait (1,5% de matière grasse) * 2 cuillères à soupe d’avoine * 1 cuillère à café de miel

Collation: * 1 fruit

Déjeuner: * 120 gr. filet de bœuf grillé ou steak (sans gras visible) ou 2 burgers de bœuf (viande hachée maigre) * 1 petite pomme de terre bouillie ou rôtie ou une tasse de riz * 1 salade avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive * 1 tranche de pain

Après-midi: * 1 fruit

Dîner: * 1 omelette aux légumes (sans huile dans une poêle antiadhésive, 2 œufs, 1 cuillère à café de fromage râpé) * 1 petite salade verte avec 1 cuillère à café d’huile d’olive

Il est très important de:

1. Engagez-vous envers vous-même. Une condition préalable pour commencer un régime est d’être votre décision. Au contraire, il est difficile de faire face à une telle épreuve quand on la fait pour satisfaire la volonté des autres.

2. Fixez-vous des objectifs réalistes. N’aspirez jamais à perdre plus d’un kg par semaine. N’oubliez pas non plus que commencer un régime implique un changement dans votre mode de vie.

Évitez les déclarations catégoriques qui pourraient très rapidement être dirigées contre vous. Des phrases comme: «Je ne mets plus de bonbons dans ma bouche» ou «Je ferai de l’exercice tous les jours».

Cela éveillera probablement des sentiments de culpabilité en vous dès que vous vous retrouverez dans un moment de faiblesse. À ce moment-là, le sentiment d’échec est très susceptible de vous décourager.

3. Ne sautez pas de repas. Il est faux d’essayer d’accélérer le régime en sautant des repas. Même si vous n’avez pas faim la plupart du temps, cela ne donne pas les résultats escomptés.

Le processus de manger pendant la journée est un «rituel» qui maintient le corps en alerte.

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