Nourriture

Changez votre routine de pizza avec cette pizza facile et savoureuse à la poêle

pizza à la poêle |  esprit et délice
Photos par Sarah Kieffer de Le blog de la gousse de vanille

Comme vu précédemment sur Wit & Delight

Note de l’éditeur: Sarah Kieffer, toujours talentueuse, a été l’un des premiers auteurs contributeurs de Wit & Delight, et chacune des recettes qu’elle a partagées a résisté à l’épreuve du temps. Cette recette particulière, partagée à l’origine en septembre 2014, est une façon amusante de la mélanger à partir de votre pizza habituelle de choix (qu’elle soit faite maison ou livrée). La croûte est croustillante, le fromage est fondant et la combinaison de saveurs parle d’elle-même. Allez-y, essayez-le par vous-même!


L’école a commencé cette semaine et j’ai envoyé mes petits dans le bus pour la première fois. L’indépendance est plutôt douce-amère en tant que parent; Je suis tellement fier de leur croissance, mais je veux toujours embouteiller l’été et les garder à la maison avec moi pour toujours.

J’avais de grands projets de cuisson et de tests de recettes pendant ces jours d’école tout seul, mais mon four est tombé en panne et je me suis retrouvé avec juste une cuisinière et un gril. Heureusement, j’ai ce petit bijou de recette caché pour de telles occasions. Cette pizza est cuite dans une poêle directement sur la cuisinière, puis envoyée sous le gril pendant une minute ou deux, ce qui rend le fromage bouillonnant et grillé. C’est facile, délicieux et l’un de nos plats préférés.

pizza à la poêle |  esprit et délice
pizza à la poêle |  esprit et délice

Pizza à la poêle

Adapté de Pain en 5

J’ai utilisé du pain dans la pâte à l’huile d’olive 5 ici. Vous aurez beaucoup plus de pâte que nécessaire, mais la pâte se conserve 2 semaines au réfrigérateur, ou peut être utilisée pour d’autres produits de boulangerie (leur site propose de nombreuses recettes). Votre pâte à pizza préférée devrait également fonctionner.

D’autres garnitures fonctionneraient bien aussi – la poire, la saucisse et le thym sont une bonne combinaison (et est également illustrée ci-dessus). Si vous utilisez une plus grande poêle en fonte, vous aurez besoin de plus de pâte (environ 6 onces pour un moule de 10 pouces et 8 onces pour un moule de 12 pouces).

pizza à la poêle |  esprit et délice

Pâte à pizza à l’huile d’olive (voir note ci-dessus)
4-6 tranches de tomates anciennes
6-8 tranches de fromage mozzarella frais
6-8 feuilles de basilic

Commencez par chauffer une poêle en fonte de 8 pouces à feu moyen sur la cuisinière. Coupez un morceau de pâte d’un quart de livre (4 onces) et façonnez-le en boule. Aplatissez la pâte, puis roulez-la en un rond de 1/8 de pouce d’épaisseur.

Transférer délicatement la pâte dans la poêle préchauffée, étaler rapidement les tomates sur la pâte, puis répartir uniformément le fromage mozzarella. Couvrir la poêle et cuire environ 4 minutes sans soulever le couvercle (à moins, bien sûr, que vous sentiez le feu).

À l’aide d’une spatule, soulevez doucement un coin de la pizza pour vérifier la croûte inférieure. Lorsque votre croûte inférieure est dorée à votre goût, retirez le couvercle, allumez le gril et faites griller la pizza pendant 1 à 2 minutes sous le gril pour obtenir une croûte supérieure croustillante.

Retirez la poêle du four, puis sortez la pizza de la poêle avec une spatule. Laisser la pizza refroidir légèrement sur une grille de refroidissement. Garnir de basilic. Couper en quartiers et servir.

pizza à la poêle |  esprit et délice

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page