Nourriture

5 de mes repas simples préférés que j’ai préparés ce mois-ci | Esprit et délice

Il n’a pas été plus facile de préparer des repas pour ma famille, AVEC ma famille. En vieillissant, les enfants ont plus d’opinions et plus d’opportunités de faire des bêtises, ce qui est surtout une bénédiction, mais aussi une sorte de malédiction à l’heure des repas. J’ai attendu que le jour où cuisiner avec mes enfants serait agréable pour toutes les parties impliquées, et je suis heureux de dire qu’un de mes enfants a commencé à s’intéresser à mon passe-temps préféré ce mois-ci. Cela restera dans mes souvenirs pour toujours, voyant Bennett courir dehors avec des cuillères à la main pour dire à sa famille que le dîner était prêt.

Dans un mois où ma vie personnelle me semblait presque banale, écrire ce que je cuisinais me rappelle que la vie est faite du banal. N’est-il pas merveilleux de voir comment la nourriture, aussi simple ou moyenne soit-elle, peut-elle nous relier à des souvenirs?

Vous trouverez ci-dessous cinq de mes plats préférés de mars. Dites-moi, qu’avez-vous fait ce mois-ci et aimez-vous? Les idées de recettes simples sont toujours les bienvenues!


01

Salade de pommes de terre au beurre brun


J’ai fait une recette similaire à celle-ci pour Cookbook Club il y a quelques années et cela continue d’être ma façon préférée de déguster des pommes de terre. J’adore la saveur piquante des câpres et du jus de citron et, dans le mien, j’ajoute des jalapeños marinés et de l’aneth, ce qui en fait une excellente touche à un plat que beaucoup d’entre nous associent aux pique-niques d’été, où vous pouvez à peine voir la pomme de terre à travers une soupe de mayonnaise.


02

Tacos à la Birdie


Vous pouvez faire des tacos à partir de presque tout. L’autre soir, nous avions un steak prêt à être grillé et Birdie voulait passer du temps avec moi. Alors, j’ai fait une descente dans le frigo pour trouver ce qui passait pour des garnitures de tacos appropriées et je lui ai demandé de m’aider. Elle a mis du fromage, des citrons verts et d’autres garnitures sur une Susan paresseuse avec enthousiasme, ravie d’être impliquée. Cela l’a occupée pendant une heure, et elle était tellement excitée qu’elle a mis la table!

Ce n’est vraiment pas une recette, juste un rappel pour garder le réfrigérateur rempli de tortillas, de salsa et de fromage. Cet article de blog est un excellent guide pour utiliser les restes pour les tacos!


03

Champignons poêlés au levain


L’autre jour, j’ai réalisé que nous n’avions pas grand-chose en termes de dîner, mais j’avais des champignons presque «comestibles» qui devaient être sauvés. Je me suis souvenu à quel point ils sont délicieux lorsqu’ils sont bien saisis pour qu’ils soient croustillants à l’extérieur. J’avais des restes de pain au levain et beaucoup d’ail disponibles. Cela m’a donné envie de cette recette de Gjelina, mais je savais que je devais la simplifier.

Alors, j’ai haché les champignons et les ai fait sauter un peu, puis j’ai ajouté un peu d’eau à de la crème sure pour lui donner la consistance de la crème fraîche. Après avoir commencé à bouillonner, j’ai ajouté un peu de vin blanc que je buvais et je l’ai laissé épaissir. Ensuite, j’ai recouvert le pain grillé de champignons, puis je l’ai arrosé de sauce. Cela méritait le baiser du chef! Si vous cherchez plus de conseils, voici un lien vers une recette similaire à ce que j’ai fait.


04

Ramen élevé


L’année dernière, j’ai acheté une quantité ridicule de nouilles ramen. Inquiet des problèmes de chaîne d’approvisionnement dus à la pandémie, je savais que je pouvais faire preuve de créativité avec les ramen encore et encore si nécessaire.

L’une de mes façons préférées d’utiliser l’agrafe du dortoir d’université est de faire cuire les ramen dans de la pâte de curry, du lait de coco et du bouillon de poulet. Une fois les nouilles ramollies, j’y ajoute beaucoup de citron vert et de piment rouge broyé. Ce repas de garde-manger à lui seul est satisfaisant, mais vous pouvez également ajouter du gingembre haché au lait si vous souhaitez ajouter plus de complexité à la saveur. Pour encore plus de piquant, ajoutez du basilic frais juste avant de manger, ainsi que des piments jalapeños finement tranchés. Vous pouvez utiliser cette recette comme point de départ.


05

Salade en quartiers


Une viande que je peux toujours compter sur la consommation de mes enfants est le bacon. J’ai toujours une livre sous la main, et c’est vraiment pratique quand je n’ai pas envie de cuisiner mais que j’ai envie de quelque chose de délicieux.

Quand j’étais enceinte de Bennett, j’avais envie de salades en quartiers – le genre que vous auriez dans un souper club avec de la laitue iceberg dans la teinte la plus pâle de vert, de gros morceaux friables de bacon épais et des tomates cerises, le tout garni de vinaigrette au fromage bleu. C’est facile, c’est nostalgique, c’est rafraîchissant, c’est satisfaisant. Essaye le!


Vous voulez des recettes plus faciles? Trouvez ici quatre de mes plats simples préférés de février.


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